ABC Club
Kontakt Kontakt Impressum Impressum
Der ABC Club Kinder die im letzten Kindergartenjahr sind, besuchen den ABC Club. Dieser findet an zwei Tagen in der Woche statt. Montag: angeleitetes Turnen – Bewegungserziehung Freitag: Projektarbeit Zu Beginn des ABC-Clubs steht die Kennlernphase. In dieser Zeit werden mit den Kindern anhand ihrer Interessengebiete verschiedene Projekte ausgewählt, die dann im Laufe des Jahres bearbeitet werden. In diese Projekte fließen folgende Lernbereiche ein: - Sprache - Mathematischer Bereich - Umwelt – Sachwissen - Experimente - Künstlerisch/musischer Bereich Ein festgelegtes abschließendes Projekt ist die Verkehrserziehung. Zu den Projekten können auch Ausflüge, Museumsbesuche oder ähnliches stattfinden. Ein besonderer Höhepunkt des ABC-Clubs ist die Schlafparty, welche immer am ersten Donnerstag im Juni stattfindet.
Home Home Über uns Über uns Motto Motto Zeiten Zeiten Tagesablauf Tagesablauf Aktionen Aktionen ABC-Club ABC-Club Schulkooperation Schulkooperation Aktuelles Aktuelles